KiSS-Übungsangebot Woche 1

Fitness für Senioren

+++ ACHTUNG +++ ACHTUNG +++ ACHTUNG +++ ACHTUNG

Liebe Vereinsmitglieder, Vereinskolleginnen und Vereinskollegen

nachdem das Corona-Virus sich weiter ausbreitet, ist für alle Abteilungen und Mannschaften des Vereins, weiterhin ein Trainings - , Spiel - und Wettkampfverbot.

Ab sofort bis 19.04.2020 findet kein Trainingsbetrieb im gesamten Verein statt. Alle Hallen und Sportplätze sind gesperrt.

Aufgrund der aktuellen Lage, sind uns in dieser Sache  die Hände gebunden.

Bleibt gesund und gebt auf euch Acht!

Eure Vereinsleitung

Wir suchen dich!

Hast du Lust ein freiwilliges soziales Jahr im Sport zu absolvieren? Melde dich!

Anmeldung und Infos unter der 09971/2966 oder als eMail an  info@asv-cham.de

Kindersportschule - Stufe 0

„Pampersrocker“ suchen nach Verstärkung

KiSS bietet jeden Donnerstag ein Bewegungsangebot für ein- bis dreijährige Kinder an

„Man kann nicht früh genug anfangen!“ Animiert von diesem Leitspruch verfolgt die KiSS des ASV Cham eine frühkindliche Bewegungsförderung, bei der Eltern mit ihren Kindern bereits von Kindesbeinen an sporteln können. Dabei haben Familien vor allem in der Nachmittagsgruppe „Pampersrocker“ die Möglichkeit jederzeit zu schnuppern und in den KiSS-Betrieb einzusteigen.

Bei den „Hampelmännchen“ und „Pampersrockern“, wie die Übungsstunden der KiSS-Stufe 0 genannt werden, steht die Heranführung sowie die Schulung der grundlegenden und motorischen Fähigkeiten im Vordergrund. Dabei absolvieren die Kinder, unterstützt von ihren Eltern und den Übungsleitern, die verschiedenen Bewegungsaufgaben gemäß ihrem momentanen Entwicklungsprofil. Neben dem Durchlaufen der Koordinationsleiter, dem Krabbeln durch einen Mattentunnel oder dem Balancieren auf einer Langbank gehört das Erklimmen eines Turnkastens über die Sprossenwand genauso zur Herausforderung wie der anschließende Sprung in die Weichbodenmatte. Kleinere Spiele mit und ohne Ball sowie Laufschulen dürfen bei den von den KiSS-Übungsleitern Nico Bücherl und Lorenz Kowalski geleiteten Bewegungsstunden natürlich nicht fehlen.

Derzeit besitzt die Kindersportschule Cham mit den Gruppen „Hampelmännchen“ und „Pampersrocker“, die sich immer donnerstags von 10:15-11:00 Uhr beziehungsweise von 14:15-15:00 Uhr in der ASV-Halle an der Further Straße einfinden, zwei Bewegungsgruppen für ein- bis dreijährige Kinder. Während die „Vormittagsgruppe bereits ausgelastet ist, würden sich die „Pampersrocker“ auf alle Schnupperfamilien freuen, die ihrem Kind eine bestmögliche und altersgerechte Förderung ermöglichen möchten.

Weitere Informationen zum Angebot der Kindersportschule Cham erhalten Sie auf der ASV-Homepage sowie in der ASV-Geschäftsstelle an der Further Straße und unter der Telefonnummer 09971/2966.