KiSS-Stufe 0

„Hampelmännchen“ und „Pampersrocker“ turnen beim ASV Cham

KiSS bietet jeden Donnerstag ein Bewegungsangebot für ein- bis dreijährige Kinder an

„Man kann nicht früh genug anfangen!“ Animiert von diesem Leitspruch der Kindersportschule besuchen derzeit viele Eltern mit ihrem Sohn oder ihrer Tochter die Bewegungsstunden des ASV Cham. Denn anders als bei anderen Kindersportschulen, die erst ab der Stufe 1 Sportstunden für Jungen und Mädchen im Kindergartenalter anbieten, verfolgt die KiSS des ASV Cham eine frühkindliche Bewegungsförderung.

Bei den „Hampelmännchen“ und „Pampersrockern“, wie die Übungsstunden der KiSS-Stufe 0 genannt werden, steht die Heranführung sowie die Schulung der grundlegenden und motorischen Fähigkeiten im Vordergrund. Dabei absolvieren die Kinder, unterstützt von ihren Eltern und den Übungsleitern, die verschiedenen Bewegungsaufgaben gemäß ihrem momentanen Entwicklungsprofil. Neben dem Durchlaufen der Koordinationsleiter, dem Krabbeln durch einen Mattentunnel oder dem Balancieren auf einer Langbank gehört das Erklimmen eines Turnkastens über die Sprossenwand genauso zur Herausforderung wie der anschließende Sprung in die Weichbodenmatte. Kleinere Spiele mit und ohne Ball sowie Laufschulen dürfen bei den von den KiSS-Übungsleitern Christian Eidenhardt, Nico Bücherl und Lorenz Kowalski geleiteten Bewegungsstunden natürlich nicht fehlen.

Derzeit besitzt die Kindersportschule Cham mit den Gruppen „Hampelmännchen“ und „Pampersrocker“, die sich immer donnerstags von 10:15-11:00 Uhr beziehungsweise von 14:15-15:00 Uhr in der ASV-Halle an der Further Straße einfinden, zwei Bewegungsgruppen für ein- bis dreijährige Kinder. Alle Familien, die ihrem Kind eine bestmögliche und altersgerechte Förderung ermöglichen möchten, sind jederzeit zum Schnuppern in der KiSS eingeladen.

Weitere Informationen zum Angebot der Kindersportschule Cham erhalten Sie auf der ASV-Homepage sowie in der ASV-Geschäftsstelle an der Further Straße und unter der Telefonnummer 09971/2966.

Bevorstehende Wettkämpfe

ÜBOL MA JHG Regendreieck - SC 04 Schwabach 22:27

BZL M ESV 27 Regensburg II - ASV Cham II  30: 27

Sonntag 17.02.2019

SR Minis ASV Cham II - ASV Cham o.E.

BZK MD JHG Regendreieck II - HV Oberviechtach II 14:19

BZK MD SG Auerbach/Pegnitz - JHG Regendreieck II 21:24

LLM HG Kunstadt - ASV Cham 28:29

_____________________

Ringen

Saisonende

Freitag 15.02.2019

SSV Schorndorf - ASV Cham 3:7

Samstag 16.02.19

VC Kallmünz-Burglengenfeld II(H) - ASV Cham II 0:3

ASV Cham II - SSV Roßbach/Wald 1:3

KiSS meets Volleball

KiSS meets Volleyball

Stufen 3 und 4 der Kindersportschule sind mit einem neuen Sportartenblock ins neue Jahr gestartet

Die Weihnachtsferien sind vorbei und das Jahr 2019 ist ebenso schon mehrere Wochen alt. So hat auch der ASV Cham seine Pforten wieder geöffnet und die Kinder und Übungsleiter der Kindersportschule sind seit dem Dreikönigstag in ihren gewohnten wöchentlichen Sportbetrieb zurückgekehrt.

Speziell die Kinder der Stufen 3 und 4, die zweimal wöchentlich jeweils 75 beziehungsweise 90 Minuten in der KiSS aktiv sind, widmen sich seit dem Schulstart 2019 ihrem neuen Thema Volleyball. Nachdem sie vor der KiSS-Winterpause die technischen und taktischen Hockeykenntnisse erlernt sowie in zahlreichen Wettbewerben und Turnieren angewandt haben, vergeht derzeit keine Sportstunde ohne „Baggern“ oder „Pritschen“. Dabei werden den Jungen und Mädchen von den ASV-Übungsleitern um KiSS-Leiter Lorenz Kowalski und Sportstudent Simon Zierl die Grundtechniken mithilfe methodischer Übungsreihen beigebracht und können diese in erleichterten Spielformen mit dem Volleyball um- und einsetzen.

In den Stufen 3 (7-8 Jahre) und 4 (9-10 Jahre) steht der Sportbetrieb ganz im Zeichen des Sportartenkarussels. Dabei beschäftigen sich die Übungsleiter gemeinsam mit den Kindern im Monatstakt mit einer jeweils anderen Sport- oder Trendsportart und trainieren diese von den Grundlagen bis hin zum Spiel beziehungsweise zur erlernten Fähigkeit. Dadurch, dass die Gruppenstärke auf maximal 15 Teilnehmer und Teilnehmerinnen begrenzt ist, erfahren die Kinder eine individuelle und altersgerechte Förderung.

Alle sportbegeisterten Mädchen und Jungen sind jederzeit eingeladen in den verschiedenen KiSS-Gruppen zu schnuppern und daran teilzunehmen. Derzeit besitzt die Kindersportschule Cham mit den Gruppen „Tarzan & Jane“ und „King Louie & Shir Khan“, die montags und mittwochs beziehungsweise dienstags und donnerstags jeweils von 16:00 – 17:15 Uhr stattfinden, zwei Sportartengruppen für sieben- und achtjährige Mädchen und Jungen. Kinder im Alter von neun und zehn Jahren haben dienstags und donnerstags die Möglichkeit die Gruppe „Harry Potter“ von jeweils 16:00 – 17:30 Uhr zu besuchen. Alle drei Gruppen finden in der Zweifachturnhalle über dem Chamer Hallenbad statt.

Weitere Informationen zum Angebot der Kindersportschule erhalten Sie auf der ASV-Homepage sowie in der ASV-Geschäftsstelle an der Further Straße und unter der Telefonnummer 09971/2966.

Tagesskifahrt des ASV Cham

Veranstaltungslink:

Inliner Anfängerkurs

Der nächste Anfängerkurs findet am 26. März, 02. und 09. April statt.

Jeweils von 17:00 - 18:00 Uhr in der ASV Halle

Weitere Informationen in der ASV Geschäftsstelle unter 09971/2966.

ASV Mitglieder 9€, Nichtmitglieder 21€